Неправильная пища – чипсы, фастфуд, сладкие и газированные напитки – отдаляет нас от мечты о плоском животе. Но не только это. Когда мы едим слишком много или слишком быстро, мы рискуем столкнуться с неправильной работой кишечника, это портит фигуру намного сильнее, чем лишние пара килограммов.

Правильное пищеварение – залог здорового тела, чистой кожи, крепких ногтей, густых волос и хорошего настроения. Специалист по питанию Робин Юкилис (Robyn Youkilis), автор книги Go With Your Gut, рассказал изданию DailyMail о трех правилах, которые помогут не только обрести плоский живот, но и избавиться от вздутия, болей, дискомфорта.

Прежде чем приступать к еде, задумайтесь
Действительно ли вы хотите есть? Позволит ли то, что вы собираетесь отправить в рот, стать более здоровым или счастливым? Часто мы съедаем слишком много печенья, чипсов – просто чтобы чем-то себя занять. Поймите, что именно вы хотите съесть – кусок мяса или тарелку салата, хотите вы соленого или сладкого, острого или нейтрального. Это поможет вам понять истинные потребности организма. Стакан воды поможет отличить чувство голода от жажды.

Избавьтесь от всего, что может помешать вам насладиться едой
Мы можем съесть тарелку пасты, отвлекаясь на переписку в интернете – и, не ощутив вкуса, потянуться за второй. Сконцентрировавшись на еде, вы такого не допустите. Хорошая компания и музыка – «ин». Телевизор, книга, смартфон – «аут». Ощутите текстуру, вкус, запах еды – это поможет насытиться быстрее.

Не торопитесь и не переживайте
Еда на ходу провоцирует проблемы с кишечником и желудком. В спешке мы заглатываем больше воздуха, быстрее проглатываем еду, затрудняя процесс пищеварения. Часто именно это вызывает появление животика даже у объективно худых. А стресс повышает уровень гормона кортизола, который нарушает уровень сахара в крови, мешая связи мозга и внутренних систем, которая отвечает за чувство насыщения. Именно из-за этого кто-то в стрессе начинает поедать всю доступную пищу, а кто-то не может даже смотреть на еду. Робин Юкилис рекомендует дыхательные упражнения для избавления от стресса. Ешьте спокойно, совершая до 150 жевательных движений. Это поможет организму выработать необходимые для пищеварения энзимы. К тому же, так вы раньше почувствуете насыщение и не сможете съесть слишком много.

Если правильное питание и указанные выше приемы не помогают, Робин рекомендует обратиться к врачу. Обретению стройной фигуры могут также мешать гормональный дисбаланс, непереносимость сахара или молочных продуктов. С этими неочевидными причинами стоит бороться с помощью соответствующих специалистов.

 

Вас также может заинтересовать:
Красота начинается с желудка
Как питаться при запорах
Как сохранить здоровый цвет лица