Сторонники здорового образа жизни ценят апельсиновый сок за высокое содержание в нем витамина С и антиоксидантов. Однако нутриологи предупреждают: этот напиток может оказаться не таким полезным, каким мы привыкли его считать. Исследования показали, что любители выпить стаканчик апельсинового сока по утрам сильнее рискуют заболеть раком кожи, сообщает издание DailyMail.

Диетологи рекомендуют съедать эти фрукты целиком, и лучше всего с кожурой, так как она содержит вещества, помогающие ДНК человека быть более устойчивой перед повреждениями. Этот эффект достигается всего за два часа после употребления цедры в пищу, передает издание. Этим объясняются советы врачей включать апельсины в рацион с целью снижения риска заболевания раком груди, например.

Не стоит забывать и о ягодах, как свежих, так и замороженных, советуют специалисты. Они содержат в 10 раз больше антиоксидантов, чем овощи и фрукты. Самой полезной ягодой в этом смысле считается ежевика, за ней следуют голубика, малина, клюква и клубника. Регулярное их употребление поможет улучшить иммунитет, защитить печень и мозг, избежать болезней сердца и рака, утверждают нутриологи.

Эту и другую любопытную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

 

Вас также может заинтересовать:
Какие соки нельзя принимать вместе с лекарствами
Апельсиновый сок защитит от рака
Апельсиновый сок разрушает зубы