Принято считать, что загорелая кожа – это признак сексуальности и здоровья. В России процент людей, которые используют защитные средства или стараются находиться в тени – значительно ниже среднего. Многие убеждены, что загорелым людям можно находиться на солнце без защиты. Кроме того, россияне гораздо реже, чем жители других стран посещают дерматолога для обследования родинок или самостоятельно осматривают себя и своих близких.

Статистика гласит: в России ежегодно диагностируется до 75 000 новых случаев заболевания раком кожи. Чтобы его избежать, нужно соблюдать правила безопасного загара. И время от времени проходить диагностику. Потому что при ранней диагностике рак кожи излечим в 90% случаев.

С 2007 года это можно сделать совершенно бесплатно. Каждый год марка La Roche-Posay при поддержке Национального Альянса дерматологов и косметологов проводит в России День диагностики меланомы: день, когда каждый желающий может абсолютно бесплатно показать свои родинки дерматологу с целью профилактики или раннего выявления меланомы кожи. За 8 лет проекта обследование прошло около 70 000 человек, более чем у 1400 из них дерматологами было выявлено подозрение на меланому.

В этом году такой день пройдет 25 мая. Спешите зарегистрироваться уже сейчас: запись уже открыта!

А вы знаете, как правильно загорать? Ответьте на вопросы нашей викторины - и проверьте свои знания.