В качестве замены желудочному шунтированию, бандажированию, рукавной гастропластике и водителей ритма, установка которых требует хирургического вмешательства, израильские инженеры изобрели чудо-таблетку. Оснащенный современными технологиями девайс для похудения окрестили «диетической таблеткой» - так как выглядит он как обычная пилюля.

Таблетка не нуждается ни в каких хирургических манипуляциях: ее нужно просто проглотить. После попадания на место таблетка выпускает тонкую сетку, которая не позволит ей покинуть желудок. На кожу с внешней стороны живота накладывают мощный магнитный пластырь, он воздействует на таблетку, чтобы она встала в то самое место, где проходит блуждающий нерв.

Работает она так же, как желудочные водители ритма: после употребления небольшого количества пищи мышцы желудка начинают сокращаться, по их движениям таблетка распознает поступление пищи и заставляет блуждающий нерв подавать сигналы в гипоталамус - область мозга, отвечающую за регулирование аппетита. Организм понимает: он сыт, и не требует больше еды.

Контролировать это устройство планируют с помощью специального приложения для мобильных телефонов.

А вы смогли бы решиться на такой эксперимент? Или вам ближе классические диеты?

Прежде чем прибегать к помощи хирурга и дорогих дивайсов, попробуйте проявить силу воли: ведь часто правильное питание в сочетании с физическими упражнениями могут дать намного более выраженный результат.