Диетологи часто запрещают своим пациентам хлеб. Дрожжевая закваска, используемая для его приготовления, не всем полезна. Российские специалисты решили заменить ее на менее вредную и разработали новую технологию, предложив использовать хмельные шишки и тыкву.

Авторами идеи стали сотрудники Мичуринского аграрного и Тамбовского технического университетов, сообщает издание «МедикФорум». «Шишки хмеля славятся своими противовоспалительными свойствами и позволяют ускорить метаболизм, а тыквенный порошок обладает антиоксидантным действием, выводя из организма токсины»,  объяснили технологи.

По их мнению, новый рецепт может заменить дрожжевую закваску, которая может быть даже опасна. Часть дрожжей разрушается при выпекании, а часть, попадая в организм, может вызывать последствия в виде образования сгустков песка и камней в желчном пузыре, печени и поджелудочной железе, сообщили они.

А как вы считаете, классический хлеб вреден или нет?

Эту и другие любопытные новости ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

 

Вас также может заинтересовать:
Кофе может стать причиной выкидыша
Диета с черствым хлебом

Тест. Правильна ли ваша диета?