Сами того не замечая, мы постоянно крадем у себя самое дорогое – здоровье. В погоне за материальным благополучием мы перестаем регулярно и правильно питаться, подвергаем себя психологическим перегрузкам, мало двигаемся. Все это вкупе с неблагоприятными факторами окружающей среды создает предпосылки для возникновения самых различных заболеваний. А самым распространенным заболеванием среди людей, «высиживающих золотые яйца», является неприметный для окружающих, но очень неприятный для обладателя, геморрой.

Геморрой – это болезнь, которой страдают более 80% городского населения. Его появление провоцируют хронические запоры, малоподвижный, особенно сидячий (у кабинетных работников, водителей) образ жизни, злоупотребление алкоголем, острой пищей. Часто он грозит женщинам во время беременности и после родов.

Все эти ситуации способствуют развитию застойных явлений в малом тазу, снижению моторной функции кишечника, переполнению геморроидальных вен кровью, что, в свою очередь, вызывает их болезненное набухание в просвет прямой кишки. Так возникает геморрой.

Многие считают, что геморрой банален и безобиден, поэтому не спешат обратиться к врачу. На самом деле, по мере запущенности, геморрой приводит к развитию как собственных, прямых последствий:

- болям, выпадению внутренних геморроидальных узлов,

- появлению анальных трещин,

- полипов, возникновению проктитов и парапроктитов,

- свищей прямой кишки,

так и к косвенным непрямым осложнениям:

- развитию общей слабости (астения, синдром хронической усталости),

- ухудшению состояния кожи (экземы, дерматиты, сыпь, в том числе угревая),

- заболевания опорно-двигательного аппарата (артриты и артрозы),

- возникновению и обострению хронических заболеваний мочеполовой системы (урологические и гинекологические болезни).

Запущенные формы геморроя приводят к возникновению хронических кровотечений из геморроидального узла и, как следствие, к хронической анемии. А также геморрой – одна из причин возникновения рака прямой кишки. Вот сколько бед может принести «банальный» геморрой.

Однако даже осознание возможности подобных последствий не всегда способно побороть ложный стыд и страх перед вмешательством хирурга. Ведь до недавнего времени операция была единственным способом избавления от геморроя.

Вместо того чтобы обратиться за квалифицированной помощью, больные занимаются самолечением. Попытки справиться с хроническим заболеванием народными средствами или новомодными лекарствами не приносят действительного избавления от проблемы. Снятие неприятных ощущений (боль, зуд) не есть цель в лечении геморроя.

Еще большей опасности подвергают себя те, кто долго и бесконтрольно принимают слабительные. Такая «борьба» с геморроем приводит к нарушению моторной функции кишечника, ухудшению работы печени и почек, обезвоживанию организма, развитию дисбактериоза и авитаминоза. Таким образом, все потуги избавиться от геморроя самостоятельно приводят лишь к еще большим проблемам.

Однако сейчас есть и активно применяются безоперационные (в привычном понимании слова «операция») методы радикального удаления геморроидальных узлов и лечения трещин прямой кишки. Эти манипуляции основаны на методике бесшовного соединения тканей, которая позволяет в амбулаторных условиях, то есть без отрыва от привычного ритма жизни, без скальпеля, крови и боли, а значит и без сопутствующих им осложнений, проводить удаление узлов.

Сейчас этот метод - единственная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству.

Безоперационное удаление геморроя основано на методике бесшовного соединения тканей, позволяющей обойтись без скальпеля. А это значит, во-первых, отсутствие госпитализации (на 3-4 недели), во-вторых, отсутствие разреза тканей прямой кишки и, как следствие, отсутствие входных ворот для инфекции, которая может привести к послеоперационным осложнениям. В-третьих, эта методика позволяет обойтись без самого грозного врага врача – боли, поскольку воздействие на ткани прямой кишки минимально, хотя все манипуляции проводятся все равно под местной анестезией, чтобы снять психологическое напряжение и страх.

Метод бесшовного соединения тканей объединяет несколько методик. Это, в частности, легирование геморроидального узла различными компрессионными материалами (латексные, магнитные кольца, скобы и др.), когда на основание («ножке») геморроидального узла надевается сдавливающий элемент, который прерывает кровообращение в узле. Тем самым достигается мумификация узла и его «отмирание». Через несколько дней легированный узел просто отпадает, не оставляя после себя раневой поверхности.

Все эти дни пациент ведет абсолютно нормальный, привычный ему образ жизни с минимальными ограничениями по питанию (исключить алкоголь, острое и маринованное) и поднятию тяжестей. Однако по опыту проктологов СМ-Клиники для положительного результата одной этой методики недостаточно, обязательна комбинация различных методов безоперационного удаления тканей: фотокоагуляция (лазерная или инфракрасная), склерозирование, диатермокоагуляция и т.д. Эти методы различаются с технической точки зрения и по показаниям к применению, но одинаковы по механизму воздействия на болезнь.

Эффективность безоперационного удаления геморроя столь высока, а вероятность постманипуляционных осложнений и отдаленных последствий столь мала, что можно с уверенностью заявить - будущее за этой методикой.

И помните: как дом на плохом фундаменте не простоит долго, так и человек на плохой опоре не «высидит» своего благополучия.

Быстро и БЕЗ БОЛИ вас избавят от геморроя по адресам:

м. Войковская м. Войковская м. Белорусская
ул. Клары Цеткин, 33/28
518-94-74, 777-48-49
www.smdoctors.ru
ул. Космонавта Волкова, 9/2
225-34-00, 225-50-80
www.smclinic.ru
ул. Лесная, 57, стр.1
648-60-52, 8-499-973-13-30
www.sm-klinika.ru

Для удобства наших пациентов в клиниках принимают врачи проктологи, как мужчины, так и женщины.

На правах рекламы