В прошлом году пресса уже сообщала, что курение на улице могут ограничить, однако власти опровергли эту информацию. На сей раз все серьезно: новость о запрете курения в определенных местах опубликовала «Российская Газета» — официальный источник информации об изменениях в законодательстве. Законопроект уже внесен в Госдуму.

Так, курить будет запрещено на расстоянии менее 15 метров от входов в образовательные, медицинские, культурные, спортивные учреждения, а также от пляжей и детских площадок. Запрет курения на пляжах, детских площадках и в различных учреждениях уже прописан в действующем законодательстве. Также нельзя предаваться этому пагубному удовольствию у входов в вокзалы, метро, аэропорты.

На данный момент нельзя также дымить в общественных помещениях и на рабочих местах, в тамбурах поездов и в гостиничных номерах. Все кафе, рестораны и бары в России стали некурящими, сообщает «Российская Газета». Сигареты исчезли с витрин и прилавков, запрещены все формы рекламы сигарет.

Все эти ограничения были введены в течение последних трех лет и оказались довольно эффективными. Процент курящих среди взрослого населения снизился с 39% до 33%. Это означает, что от табака отказались около 15% курильщиков, примерно 7 миллионов человек.

Для вступления в силу новых поправок их должны одобрить депутаты.

Умеете ли вы держать себя в руках, когда дело касается здоровья? Пройдите наш тест и узнайте, склонны ли вы к вредным привычкам.

 

Вас также может заинтересовать:
Дети курящих родителей чаще страдают от ожирения
Курение усугубляет последствия акне
Пассивное курение вредит домашним питомцам