Морковь полезна не только для зрения, но и для женского здоровья. Исследователи из Европы утверждают, что регулярное употребление в пищу этого овоща снижает риск развития определенных разновидностей рака груди на 60%.

Все дело в высокой концентрации бета-каротина. Специалисты по питанию не первый год сообщают, что это вещество способно защитить организм от таких болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Для того чтобы изучить его влияние более досконально, ученые проанализировали рацион, образ жизни и состояние здоровья 1 500 женщин с раком груди и еще 1 500, не имеющих этой болезни. Оказалось, что женщины, диета которых содержала достаточное количество бета-каротина, на 40%-60% реже сталкивались с эстроген-негативными опухолями груди, которые составляют примерно треть всех случаев рака.

Другие насыщенные бета-каротином фрукты и овощи — шпинат, красный перец, манго — имеют тот же эффект, сообщается в специализированном издании American Journal of Clinical Nutrition.

Эту и другую полезную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, который можно скачать или распечатать — и читать в любом месте в удобное время.

 

Вас также может заинтересовать:
Рак груди: 3 способа самообследования
Врачи советуют всем женщинам есть морковь и картофель
Чем полезны ботва моркови, ботва редиски и свекольная ботва