В следующий раз, когда ваш мужчина пожалуется на чудовищное недомогание, озноб, кашель, ломоту в суставах, а вместо лекарств потребует ручку и бумагу, чтобы написать завещание, не слишком иронизируйте над этим. Не стоит предъявлять ему, что вы с теми же симптомами ходили на работу и водили ребенка в сад - он вряд ли поймет. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) доказали, что мужчины действительно переносят грипп тяжелее, чем женщины.

Выяснилось, что, помимо высокого болевого порога, который помогает слабому полу терпеть боль во время родов, в мужской беспомощности «виноват» еще и гормон эстроген, который снижает способность гриппа к репликации в женском организме. Это особенно касается гриппа типа А - самого коварного, способного постоянно меняться, вызывая эпидемии, которые в народе называют свиным гриппом.

«Мы видим высокий клинический потенциал нашего исследования, так как эстроген, который используется сейчас врачами для повышения фертильности и борьбы с менопаузой, может также защищать от гриппа», - пояснила автор исследования, доктор Сабра Кляйн (Dr Sabra Klein).

Предыдущие исследования также показали, что эстроген также помогает бороться со СПИДом, лихорадкой Эбола и вирусным гепатитом, сообщает издание DailyMail.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала, свежий выпуск которого выходит каждое утро.

 

Вас также может заинтересовать:

6 способов эффективного лечения гриппа
Женский иммунитет сильнее мужского
Не бойтесь целовать простуженного