В журнале Journal of Microscopy and Ultrastructure на днях был опубликован весьма противоречивый отчет. Его авторы сообщают, что детский мозг более восприимчив к радиации, которую излучают беспроводные электронные устройства, чем мозг взрослого человека.

По словам исследователей, ткань детского мозга является более абсорбирующей, а кости черепа более тонкими. Также влияет общий размер тела, который у детей, естественно, меньше. Наиболее уязвимыми считаются еще не успевшие родиться малыши - именно поэтому врачи часто не рекомендуют беременным носить мобильный телефон в одежде: радиация от беспроводных устройств считается одним из возможных канцерогенов для человека.

С другой стороны, продолжительность воздействия радиации, необходимой для развития опухоли, может исчисляться десятилетиями. К тому же современные аппараты Wi-Fi используют радиоволны очень низкой частоты, сопоставимые с волнами, выделяемыми микроволновыми печами, но по интенсивности Wi-Fi радиации в 100 тысяч раз меньше.

Поэтому авторы исследования не торопятся с запретами. Они лишь рекомендуют родителям ограничить контакты детей с использующими сигнал Wi-Fi гаджетами - на всякий случай.

Насколько серьезно вы относитесь к подобным советам? Пройдите наш тест и узнайте, как вы относитесь к своему здоровью и здоровью своих детей.