Сотрудники Университета Орегона и Бостонского университета провели эксперимент с участием более 1000 мужчин и установили, в каком возрасте у представителей сильного пола меняется восприятие жизни.

Оказалось, что критичным для мужчины является возраст 70 лет, когда он начинает чувствовать, что во многом зависит от обстоятельств и не в силах контролировать события в своей жизни.

Так, если в возрасте от 50 до 70 лет трудности воспринимаются и преодолеваются легко, то после 70 лет тягостные ощущения от проблем возрастают. Довольно легкое отношение к жизни до достижения критичного возраста во многом обусловлено хорошим здоровьем, которое после 70 лет резко ухудшается, пишет CTV News..

Это среднестатистические данные, поясняют ученые. В каждом конкретном случае самым трудным для мужчины возрастом может быть как более ранний период (60 лет), так и более поздний (80 лет).

Исследование также показало, что в отличие от молодых людей пожилые мужчины умеют находить источники радости в простых вещах, а их реакция на проблемы или успехи в 55-60 лет может предсказать состояние - физическое и психологическое - в 75-100 лет.

Какой мужчина рядом с вами?
УЗНАТЬ