Препарат, применяемый для лечения болезни Альцгеймера, поможет и тем, кто страдает шопоголизмом. Такой неожиданный вывод сделала группа американских исследователей из университета Минесоты.

Лекарство, которое тестировали ученые, называется мемантин. Оно относится к классу NMDA-антагонистов и используется в терапии болезни Альцгеймера. Оказалось, что мемантин снижает зависимость людей от привычки совершать бессмысленные и бесполезные покупки.

В эксперименте приняли участие 9 добровольцев с диагностированным синдромом шопоголизма. Все они тратили приблизительно 61% своих доходов на необдуманные покупки и проводили в магазинах до 38 часов в неделю.

Через восемь недель приема мемантина время, проводимое испытуемыми шопоголиками в магазинах, уменьшилось в два раза. Вдвое сократились и суммы, которые они тратили на спонтанные покупки. 

Ученые говорят, что при более длительном лечении тяга к шопингу может снизиться на 50%.

Согласно статистическим данным, шопоголиками можно назвать до 6% взрослых людей. Каждая двадцатая женщина в возрасте 20-35 лет подвержена шопоголизму. 74% представительниц слабого пола думают о шопинге каждую минуту своей жизни.

Читайте также:

Названа главная мечта женщин
Как женщине избавиться от стресса?
Летние распродажи в Европе
Фестиваль шопинга в Турции
Швейцарские ученые изобрели лекарство от лени