Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами: она предотвращает рак желудочно-кишечного тракта.

Текила способна предотвратить рак, язву желудка и препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, мексиканский напиток содержит фруктану – это вещество способствует росту кишечной флоры.

Это не первое заключение учёных относительно целебных свойств текилы – раньше исследования также проводились, но результаты их были неоднозначны.

Лишь одно до сих пор не прояснилось: сколько нужно употреблять в день этого горячительного напитка, чтобы добиться оздоровительного результата, ученые не установили.

Напомним, что текила - мексиканский национальный напиток, производимый из сока "магея" - широколистного кактуса, произрастающего на территории Мексики.