Пока грибной сезон не кончился, успейте полакомиться грибами, особенно шампиньонами. Американцы доказали, что эти грибы помогают в борьбе с раковыми заболеваниями.

Специалисты из частного исследовательского Университета Тафтса (Tufts University) исследовали антираковые способности пластинчатых грибов и выяснили, что в шампиньонах содержится около 20 аминокислот, в том числе лизин, цистеин, цистин, трептофан, трионин.

Все эти вещества невероятно эффективны в борьбе с раком. Они активируют дендритные клетки, которые воздействуют на производство кровяных белых телец - Т-лимфоцитов. А при их наличии раковые клетки не могут преодолеть иммунную защиту.

Это исследование подтвердило результаты более раннего изыскания, в ходе которого ученые попросили женщину с раковой опухолью в груди есть ежедневно 100 граммов шампиньонов. Через некоторое время обследование показало, что рост опухоли замедлился.