Диетологи выбрали самую полезную для здоровья человека крупу.

Специалисты уверяют, что наиболее полезной для человека крупой является сорго, из зерен которого делают муку и водку. Диетолог Ниланджана Сингх (Neelanjana Singh) из клиники Heinz Nutri Life пояснил, что в сорго концентрация кальция выше, чем в рисе и пшенице.

Также в сорго много антиоксидантов, полифенолов, и воска. Все эти вещества полезны для работы сердца, в частности в воске содержатся поликазанолы, снижающие уровень холестерина. Данная крупа будет полезна людям с глютеновой болезнью.

Сорго можно употреблять как отдельно, так и в смеси с другими крупами. Кроме того, сорго считается идеальной сельскохозяйственной культурой, так как он устойчив к засухе, пишет The Times of India.

Как приготовить кашу?
УЗНАТЬ