Употребление черной малины помогает предотвратить развитие определенного вида рака. С таким заявлением выступили представители Университета Иллинойса.

Исследования показали, что черная малина эффективно предотвращает образование раковых опухолей в кишечнике.

В этой ягоде содержатся в большом количестве антиоксиданты, антираковые и противовоспалительные вещества. Онкологи установили, что эти элементы эффективно блокируют развитие раковой опухоли толстого кишечника.

Лабораторные исследования были проведены на мышах. Животные получали питание, повышающее риск развития заболевания. Одна из групп животных получала дополнительно 10% порошка черной малины в течение 12 недель.

Оказалось, что распространение опухоли у животных, получающих в пищу экстракт черной малины, было снижено на 45%. Ученые отметили, что ягода предотвращает действие белка бета-катенина, провоцирующего активность раковых клеток, пишет The Times of India.