Некоторые продукты особенно опасны для женщин. Причем они входят в рацион питания практических всех представительниц прекрасного пола.

Ученые из Национального онкологического института в Италии доказали, что богатые углеводами продукты особенно опасны для здоровья женщин. При этом важное значение имеют не углеводы как таковые, а гликемический индекс, определяющий, как быстро и насколько повышается уровень глюкозы в крови после употребления данных продуктов.

Так, женщины, которые часто включают в свой рацион питания пищу с высоким гликемическим индексом (овсяные хлопья, белый хлеб, белый рис, сахар), в 2 раза больше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ограничивает потребление этих продуктов.

Такие выводы были сделаны на основе масштабного 8-летнего исследования с участием 15 000 мужчин и 32 000 женщин. Подобного влияния продуктов на здоровье мужчин обнаружено не было.