О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта.

Английские специалисты доказали, что миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу.

К такому выводу пришли специалисты из Института Питания, расположенного в Лондоне.

Прежде было доказано, что ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.

Читайте также:
Орехи помогают сохранить привлекательность
Дети все чаще страдают аллергией на арахис