Облепиха, ягода ярко-оранжевого цвета с очень кислым вкусом, является источником витаминов и флавоноидов, способных сделать сосуды здоровыми и снизить уровень холестерина в крови. Ученые нашли способ сохранить полезные свойства ягоды в нужных пропорциях.

Очень хорошим эффектом обладает сок и варенье из ягод облепихи. Но специалисты предостерегают людей, у которых высокое содержание холестерина в крови является наследственным заболеванием, что любое самолечение, а особенно лекарственными растениями, не пойдет на пользу.

Если вы не попадаете в группу риска, и у вас нет хронических заболеваний сердца и диабета, вы можете включить в ежедневный рацион питания следующие продукты, снижающие уровень холестерина в крови на 20-30 процентов. Вы можете включить 2-3 порции продуктов из сои, апельсины, каши, яблоки, груши, бобы, кешью, авокадо и обязательно сироп или варенье из облепихи.