Специалисты из медицинского университета в Хьюстоне (Техас) вывели новый сорт моркови – в нем содержится в 2 раза больше кальция, чем в обычном овоще.

Ученые внесли в геном растения модифицированный ген, регулирующий транспорт кальция в клетках.

В ходе исследования было установлено, что мыши, питающиеся новым сортом моркови, усваивали в среднем в 2 раза больше кальция, чем мыши, потребляющие обычный овощ.

Подобный эксперимент был проведен и с участием 30 человек. В организме тех из них, кто питался модифицированной морковью, усваивалось на 40% больше кальция, чем обычно.

Такая суперпитательная морковь в будущем может стать прекрасным средством для профилактики остеопороза.

Читайте также:
УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ИСКУССТВЕННУЮ КОЖУ
СОЗДАН ПОИСКОВИК ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 50
УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ТАБЛЕТКИ СТРОЙНОСТИ