Немецкие и американские ученые рассказали, чем полезны фисташки. Исследования показали, что употребление фисташковых орехов помогает защитить от очень серьезных заболеваний.

Ежедневное употребление фисташек сокращает риск развития рака легких, а также других видов онкологических заболеваний. Благодаря чему эти орешки оказывают на организм человека такой положительный эффект?

В фисташках содержится особая форма витамина Е - гамма-токоферола. Это сильнейший антиоксидант, который защищает клетки от повреждения и разрушения.

Чтобы снизить риск развития раковых опухолей, достаточно употреблять всего 50-70 граммов фисташек в день. Как передает издание HealthDay, в день нужно съедать ровно 117 фисташковых орехов. Именно такое их количество окажет положительное воздействие и при этом не скажется на фигуре.

В ходе более ранних исследований было доказано, что фисташки оздоравливают сердечно-сосудистую систему, выводя из организма холестерин.