Ученые из Германии создали полноценный заменитель мяса для вегетарианцев. По виду и вкусу он ничем не отличается от животного продукта, однако создано это псевдомясо из стопроцентного овощного ингредиента.

Производством «вегетарианского мяса» занялся Флориан Уайльд (Florian Wild) из Института Фраунгофера в Германии. «Нашей целью является получить растительный заменитель мяса в промышленном масштабе. Он должен быть сочным, обладать ароматом и волокнистой структурой - то есть внешне быть настоящим мясом», - пояснил исследователь.

Проект получил название «LikeMeat». Производство псевдомяса отличается безопасностью для окружающей среды. Продукт будет стоить недорого и долго храниться. Разработчики надеются, что такое мясо будут употреблять все европейцы, не только вегетарианцы. К тому же такое мясо будет безопасно для тех, кто страдает аллергией.

Разработкой вегетарианского мяса вместе с Уайльдом занимались сотрудники австрийского Университета наук о жизни и природных ресурсов (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занятых в сфере производства продуктов питания.

Первое время на мини-фабрике будут производить листы «псевдомяса» толщиной около 1 сантиметра, которые можно будет превратить шницели или котлеты, и при желании придать ему любую форму. За час с конвейера будет сходить порядка 60-70 килограммов «вегетарианского мяса».

Читайте также:

Сыроедение и вегетарианство признали психическими заболеваниями
Вегетарианство опасно расстройством пищеварения?
Вегетарианство защищает от рака
Назван продукт, способный заменить молоко, мясо и сахар
Кому придется отказаться от мяса?