Принято считать, что у любителей мяса гораздо больше шансов заработать болезнь сердца, чем у вегетарианцев. Но последнее исследование говорит об обратном.

Ученые проанализировали результаты множества исследований, проведенных за последние 30 лет и посвященных вреду и пользе вегетарианства. Результаты удивили ученых. Оказывается, вегетарианцы гораздо чаще сталкиваются с болезнями сердца и сосудов, в том числе инфарктом и инсультом, чем те, кто не отказывает себе в продуктах животного происхождения.

Как показывает практика, в организме вегетарианцев не хватает железа, цинка, витамина В12, жирной кислоты омега-3.

Растительная пища способна обеспечить нормальный уровень белка, но не жиров и жирных кислот. В результате у вегетарианцев повышается уровень гомоцистеина и понижается уровень липопротеинов высокой плотности в крови. Оба эти показателя являются факторами риска сердечных недугов, передает The Times of India.

Фото shutterstock.com