Диетологи еще раз доказали пользу винограда. На этот раз в ходе исследования, проведенного американцами, было выявлено сразу несколько полезных свойств этого лакомства.

После ряда экспериментов и наблюдением за здоровьем лабораторных животных, в чей рацион питания был включен виноград, эксперты сделали вывод о том, что виноград:

снижает кровяное давление;
уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
предупреждает развитие диабета второго типа;
улучшает обмен веществ;
усиливает иммунитет;
лечит авитаминоз.

Кроме того, диетологи посоветовали включать виноград в свой рацион питания тем, кто питается жирной пищей. Сладкие ягоды помогают нейтрализовать вредное действие жиров на организм.

Полезнее всего употреблять разные сорта винограда: белый, красный, синий, передает Telegraph.