То, что фаст-фуд сам по себе вреден и питаться им чаще, чем раз в месяц, нежелательно, знают все. Но что будет, если всю жизнь питаться только фаст-фудом? Юная жительница Бирмингема (Англия) узнала это на собственном опыте. 17-летняя Стэйси Ирвин (Stacey Irvine) с младенческого возраста питалась только куриными наггетсами, лишь изредка добавляя в свое меню не менее вредную картошку фри и жареные тосты. При этом девушка ни разу в жизни даже не пробовала свежие овощи и фрукты.

Очевидно, что ни к чему хорошему это привести не могло, и буквально на днях Стэйси доставили в больницу из-за проблем с дыханием. Пристрастие к фаст-фуду закончилось для девушки анемией и воспалением вен языка, возникших из-за острой нехватки витаминов. Состояние было настолько тяжелым, что врачам пришлось колоть девушке витамины, чтобы стабилизировать ее состояние.

Самое интересное, что Стэйси и сама очень хотела отказаться от такой вредной диеты, но у нее уже сформировалась настоящая зависимость от наггетсов. Первый раз она попробовала наггетсы в возрасте двух лет, когда они с мамой были в Макдональдсе, и с тех пор не хотела есть ничего, кроме них.

«Мне так понравились наггетсы, что я решила есть только их. Меня ужасала даже сама идея попробовать что-то другое. Мама в итоге сдалась и уже много лет назад перестала пытаться накормить меня чем-то еще», - рассказывает Стэйси. Правда, после больницы девушка, наконец, задумалась о своем здоровье и осознала, что ее зависимость от фаст-фуда в итоге может стоить ей жизни.

Диетолог Карина Норрис (Carina Norris) говорит, что это первый случай подобного рода за 10 лет практики, но подчеркивает, что в той или иной форме дефицит основных витаминов наблюдается практически у всех поклонников фаст-фуда. Конечно, до больницы дело доходит очень редко, но хорошим самочувствием и бодрым настроением эти люди тоже похвастаться не могут.

Фото shutterstock.com