То, что 32-летняя индийская женщина с неразвитой маткой и практически мужским ДНК стала матерью двух очаровательных близнецов, медики называют «чудом». Ведь им понадобился всего год, чтобы добиться желаемого. Фактически они поспособствовали рождению двойни у мужчины, ведь пациентка только внешне была женщиной.

Когда семейная пара обратилась к врачам с просьбой о помощи, никто не ожидал, что ситуация окажется настолько сложной. У пациентки никогда не было «месячных», ее хромосомы на 95% были мужскими (XY), а матка была неразвита.

Команда репродуктологов, во главе с Доктором Сунилом Джиндалом (Dr Sunil Jindal), поведавший журналистам эту историю, назначила ей курс гормональной терапии, который продлился немногим больше года. Его целью было привести матку в состояние, пригодное для вынашивания плода.

Позже, с помощью ЭКО донорской яйцеклетки, врачи добились того, что женщина выносила и родила двух здоровых малышей. «Самой большой проблемой было - выносить плод в организме, не предназначенном для этого», - прокомментировал доктор Аншу Джиндал (Dr Anshu Jindal), директор клиники Jindal Hospital, что находится в 43 милях к северо-востоку от Нью-Дели.

В эту пятницу здоровые малыши - мальчик и девочка, весом в 2,25 и 2,5 килограммов соответственно - появились на свет с помощью кесарева сечения.

По статистике, интерсексуалов в мире насчитывается один на миллион. И лишь пятеро из них смогли выносить и родить здоровое потомство.

Врачи считают, что большую роль в вышеописанном случае сыграло огромное желание женщины родить ребенка от своего мужа, несмотря на то, что ее супруг изначально заявил, что она в любом случае останется его женой. Он еще раз доказывает, что в мире нет практически ничего невозможного, если есть желание и любовь.

А вы уже встретили мужчину, который будет с вами, не смотря ни на что? Если еще нет, загляните на love.passion.ru - вдруг он ищет вас там?

Фото: rt.com, twitter.com