Чашка ромашкового чая поможет предотвратить рак груди, утверждают исследователи. Чай содержит особое химическое вещество - апигенин, который блокирует размножение раковых клеток.

Ученые из Университета штата Огайо обнаружили интересное свойство апигенина, который может блокировать способность клеток рака молочной железы размножаться и останавливает их распространение. Кроме того, это вещество делает раковые клетки более чувствительными к лекарственной терапии против рака.

Настой ромашки, петрушки и сельдерея являются наиболее распространенными источниками апигенина, но его также можно обнаружить во многих фруктах и овощах, которые встречаются в средиземноморской диете.

Апигенин, как это было показано в ходе исследования, оказывает противовоспалительное действие, кроме того, он является «проводником» питательных веществ, которые напрямую воздействуют на раковые клетки. Это действие помогает белкам исправить нарушения в РНК молекулы, несущие генетическую информацию, - что встречается в 80% случаев возникновения рака.

Молекулярный генетик профессор Андреа Досефф, ученый из Университета штата Огайо, сказал: «Мы знаем, что должны питаться правильно, но в большинстве случаев мы не знаем фактические причины, почему мы должны это делать. Теперь мы убедились, что наше здоровье напрямую зависит от питательных веществ, поступающих в организм с пищей, которые оказывают положительное воздействие на многие белки».

Что вы знаете о чае?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Экспресс-опрос
Вы любите ромашковый чай?