Диетологи уже давно спорят о том, полезны соевые продукты или вредны. Недавнее же исследование сотрудников Национального университета Сингапура показало, что соя очень полезна для женского здоровья.

Специалисты в течение 13 лет наблюдали за 63 000 женщин и мужчин в возрасте 45-74 лет. Оказалось, что женщины, которые регулярно употребляли соевые продукты, были меньше подвержены риску перелома шейки бедра.

Так, этот вид перелома на 21-36% реже встречался среди женщин, которые съедали в день до 2,7 граммов соевого белка (примерно 50 граммов сыра тофу).

А вот среди мужчин такой закономерности выявлено не было.

Ранее было доказано, что женщины, которые с детства употребляют соевые продукты, на 58% реже страдают от рака молочной железы.