Какие секретные операции предлагает современная медицина для улучшения эстетического восприятия и повышения чувственности, обсуждаем вместе с экспертами: кандидатом медицинских наук, пластическим хирургом Ксенией Авдошенко, и кандидатом медицинских наук, гинекологом-эндокринологом Людмилой Угрюмовой.

Коррекция губ

На первый взгляд это может показаться странным, но малые половые губы играют важную роль в «анатомии оргазма». Эта часть тела напрямую связана с клитором. Если губы нормальных размеров, имеют хороший тонус, то во время секса они набухают, становятся более плотными и как бы «поддергивают» клитор, тем самым усиливая приятные ощущения.

Пластика малых губ необходима, как правило, в трех случаях. Во-первых, когда они гипертрофированных размеров. Во-вторых, когда они дряблые, растянутые. И в-третьих, когда они просто имеют неэстетичный вид. И если в первых двух случаях связь с оргазмом очевидная и физиологическая, то в третьем — дело в психологии. Как мы знаем, женский оргазм, в отличие от мужского, сильно «завязан» на психологии. И если вы все время переживаете по поводу внешнего вида, то вам не до оргазмов.

Обрезание и филлеры

Подавляющему большинству женщин знаком и привычен только клиторальный оргазм. Поэтому существуют хирургические и инъекционные методики, помогающие увеличить чувствительность клитора. Очень обсуждаемая в последнее время тема — капюшон клитора, который надо (или не надо) удалять, потому что он, якобы, влияет на оргастическую функцию.

Давайте сразу расставим все точки над «i». Капюшон — это складка кожи, в которой «прячется» небольшой и такой важный орган. Совсем удалять его нельзя — клитор очень чувствителен, и оставить его без «защиты» невозможно. Поэтому мы говорим только об усечении избыточного капюшона, из-за которого до клитора бывает просто не достать.
Ксения Авдошенко пластический хирург

Для усиления чувствительности и для того, чтобы немного «приподнять» клитор, в него также можно ввести гиалуроновую кислоту. Непосредственно в клитор инъекции и не делаются: слишком чувствительное место — колют либо вдоль капюшона, либо под ножки. Кстати, опытные пользователи уверяют, что в лицо «колоться» гораздо больнее.

По теме

Как правило, филлер вводится одновременно и в малые половые губы, чтобы они при возбуждении тоже стимулировали клитор. Эти методики помогают решить физиологические проблемы, препятствующие оргазму или делающие его слабо выраженным.

Те, кто знаком с гиалуронкой не понаслышке, знают, что она рассасывается, через какое-то время нужно «подкалываться». Так вот, эффект в интимных местах держится 6-12 месяцев. А «испробовать» результат можно через трое суток после инъекций — именно на такое время рекомендован половой покой.

Ушивание и подтяжка

Часто можно услышать, что после родов у женщины «там» все растянулось. Поэтому теперь во время секса ни она, ни партнер ничего не чувствуют, у обоих оргазм под вопросом — и влагалище надо «ушить».

В реальности никаких хирургических операций на вагине делать вовсе не обязательно: после любой операции остаются рубцы, которые напрочь лишают влагалище эрогенных зон.

Зато чрезвычайно эффективна в этом случае методика так называемого лазерного омоложения. Лазерным лучом на слизистой делаются микроскопические проколы. Слизистая сокращается, подтягивается, в ней появляется коллаген, улучшается кровообращение. Такая процедура преследует три цели: сузить влагалище, улучшить кровоснабжение эрогенных зон, существенно повысить уровень увлажнения слизистой. Все вместе это способствует оргастичности.

Есть еще один вариант манипуляций с влагалищем — введение гиалуроновой кислоты в точку G.

Как правило, это дает хорошие результаты: десять женщин из ста рассказывают про впервые увиденное «небо в алмазах». Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и эффект плацебо, который вполне возможен в данном случае. Большинство же пациенток говорят, что ощущения стали просто острее и интенсивнее.
Людмила Угрюмова гинеколог-эндокринолог

Вместе с точкой G инъекции, как правило, делаются и в область входа во влагалище — там образуется некое подобие валика, который во время секса ощущается обоими партнерами, что служит дополнительным приятным «бонусом».

А какие гарантии?

И операции, и введение гиалуроновой кислоты — это своеобразные помощники в деле достижения оргазма. Но не стоит уповать на них, как на панацею.

Это большой и важный шаг навстречу себе, но дальнейшее во многом зависит и от самой женщины, и от ее партнера.

Ксения Авдошенко

Мы не зря говорим о том, что женский оргазм по сути своей гораздо более психологичен, нежели мужской. Есть инъекции, есть операции, есть лазерные методики. При этом не надо сбрасывать со счетов многочисленные тренажеры и упражнения, которые помогают лучше узнать свое тело, научиться управлять мышцами малого таза.

Вспомогательных факторов — масса. Но не будем забывать, что ваш оргазм в ваших руках. И не только в руках. Стремитесь — и все получится.

Людмила Угрюмова