У многих из нас есть свои рецепты хорошего самочувствия. Ведь крепкое здоровье – это надежный фундамент, на котором покоится красота, а внешность – это зеркало, в котором отражается истинное состояние нашего организма. А какие секреты есть у тех, на кого хочется равняться?

Сати Спивакова – человек, которому стоит доверять в вопросах здоровья и красоты. Стройная фигура, гладкая кожа, легкая походка, гордая осанка, горящие глаза… Непросто поверить, что эта хрупкая женщина, которая одна держит в напряжении зрительный зал театра, – мать трех взрослых дочерей, недавно отметившая жемчужную свадьбу со своим мужем, знаменитым скрипачом и дирижером. Залогом хорошего самочувствия она считает внутреннюю гармонию и душевное равновесие.

Сати Спивакова
Сати Спивакова

«Я стараюсь с годами ломать внутри себя склонность с рефлексии, к депрессии, – рассказывает Сати. – В первую очередь я стараюсь, чтобы душа не окислялась. Это сложная внутренняя работа, но когда ощущение внутренней гармонии достигается, тогда и внешне хорошо выглядишь».

Сати философски относится к своему возрасту. «Я не заморачиваюсь, когда замечаю новую морщинку. Но при этом сейчас есть огромный  арсенал средств, многие из которых помогают его замедлить», – говорит она. Самыми важными профилактическими мерами для поддержания здоровья Сати считает здоровый сон и воду: «Сон – это главное для женского организма. Еще важный элемент – жидкость, два литра в день. А еще 20 лет назад я начала пить IMEDEEN®, когда родила младшую дочь. С тех пор я регулярно пропиваю его курсы».

С Сати согласна Екатерина Одинцова – признанная популярная телеведущая, а теперь и владелица агентства PR TREND: она тоже считает, что красота – лишь внешнее проявление крепкого здоровья. «Кремы как наружное средство помогают, но если не поддерживать кожу изнутри, эффект будет намного слабее», – делится она.

Екатерина Одинцова
Екатерина Одинцова

Екатерина делает ставку на движение, свежий воздух и опять-таки здоровый сон: «Час ходьбы на улице можно и нужно себе позволять при любой погоде. Это не просто улучшает цвет лица и тонус кожи, но и оздоровляет весь организм, голова работает лучше, сон улучшается. Еще очень важно высыпаться. Хороший, качественный сон – залог здоровья, долголетия, нервного психологического равновесия и, как следствие, внешней красоты».

Она советует прислушиваться к потребностям своего организма и внимательно относиться к тому, что в него попадает. К примеру, не допускать в него препараты, которые сулят быстрый эффект: «Никаких таблеток для снижения веса и аппетита я не принимаю, потому что много знаю о побочных явлениях. Например, один очень известный препарат для снижения аппетита снижает и жизненный тонус, приводит к депрессиям и даже к суициду. С ним можно очень быстро похудеть – и попутно расхотеть жизнь, потому что он угнетает центр удовольствия. Если подавлять центр удовольствия, зачем вообще жить? А вот таблетки красоты IMEDEEN® я знаю и принимаю курсами уже восемь лет».

Так же, как и Сати, Екатерина верит, что важнейший фактор сохранения здоровья – любовь к жизни: «Бывает разное время, разные ситуации, разные обстоятельства. Но я всегда помню слова Довлатова: «Истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду».

А певица Татьяна Котова бережет здоровье и красоту смолоду. Она знает, что яркая внешность и хорошее самочувствие приходят не сами, а в результате спорта, сбалансированной диеты и внимательного отношения к себе. «Необходимо подбадривать свое тело, подпитывать кожу, волосы и ногти», – считает Татьяна.

Татьяна Котова
Татьяна Котова

Татьяна продолжает: «Я придерживаюсь графика питания, который лично для меня составил диетолог. На завтрак в 9 утра я ем творожную запеканку, яйца всмятку, в крайнем случае – яичницу. В 12 часов – перекус. Для него лучше всего подходят фрукты или ягоды. Если нужно что-то взять с собой, то это бывает пара хлебцев. Кстати, хлеб я стараюсь не есть».

Другой метод Татьяны – «не навреди»: «Стараюсь как можно меньше тревожить мой организм без нужды. Например, вне сцены я очень редко крашусь, чтобы кожа отдыхала. Когда мне было 18, я даже вынести мусор не выходила, не накрасившись и не сделав укладку. Сейчас я понимаю, что мне это не нужно».

В советах Сати, Екатерины и Татьяны нет ничего хитрого или невыполнимого. Главная сложность – в постоянстве: гулять каждый день, а не раз в месяц, питаться правильно круглый год, а не перед отпуском, наводить порядок в мыслях регулярно, а не тогда, когда черная меланхолия овладела душой, а тело начало подавать тревожные сигналы. И тогда крепкое здоровье – а значит, и красота, и свежесть, и молодость – останутся с вами на долгие годы вместе с IMEDEEN®!

На правах рекламы