passion.ru
Опубликовано 16 апреля 2022, 11:30
1 мин.

Гематолог заявила, что употребление шоколада снижает риск появления тромбов

Многие из нас любят сладкое, в особенности шоколад. А знаете ли вы, как этот продукт влияет на кровь? Эксперт рассказала, как употребление горького шоколада влияет на сосуды.
Гематолог заявила, что употребление шоколада снижает риск появления тромбов

© Pexels

Врач-терапевт Рамиля Голубенко рассказывает, что хороший шоколад с высоким содержанием натуральных какао-бобов благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов и снижает риск развития тромбоза.

Врачи не раз отмечали, что тромбы могут представлять смертельную опасность. Однако горький шоколад может позитивно повлиять на здоровье и даже стать своего рода лекарством, сообщает «Доктор Питер».

Горький шоколад хорошего качества имеет в своем составе ряд полезных микроэлементов, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Теобромин, который содержит шоколад и какао-бобы, способен снизить густоту крови.

Злоупотреблять лакомством тоже не стоит. Нормой для человека является две дольки в день.

Следует выбирать качественный шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Производители шоколада часто добавляют в свою продукцию трансжиры и пальмовое масло. Они крайне плохо усваиваются организмом, провоцируют появление холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов и делают кровь более вязкой.

Молочный шоколад тоже не следует выбирать. Он не обладает такими же полезными свойствами. Дело в том, что, помимо какао-бобов, молочный шоколад содержит много сахара, который оказывает негативное воздействие на организм.

Фото и видео: PassionVideo, Pexels